乐勺🌱

九型人格序


•有私设!OCC 严重!( ̀⌄ ́) 有原创人物


(黄濑混血,父母早逝,和小赤司是表亲,爸爸家里是贵族,汤姆苏)希望仙女们不要嫌弃∠( ᐛ 」∠)_


•cp:青黄 板车组 火黑 紫冰


千万不要被我的序给骗了,真的是黑篮同人文,真的真的

话不多说上干货




九型人格序
23:37pm 法国罗什福尔市郊区罗什福尔家族庄园 

        这是小雷诺第36次独自给主人们道晚安。自从上个月老雷诺完成带领他进行这个工作100次后,他就开始担任起了这份有点无聊又累人的活儿。(唯一的乐趣就是可以以管家的身份“命令”精力充沛的少爷小姐们关灯上床睡觉)小雷诺轻轻地关上罗什福尔家族第十五个小主人的房间门,叹了口气,拨弄了一下走廊窗台上在月光下显得格外娇艳的百合花,朝前步向小少爷的房间。 


       在离小少爷房间大约十步远的地方,小雷诺的身影顿了顿。他看见房间的门没有关上,于是迟疑的推开门后,往精致的红木鞋柜上看了一眼。 


     好吧,没有软布鞋。


        小雷诺认命地走向庄园外的喷泉旁,提着灯寻找着一个小小的男孩。 “亲爱的小主人,你又怎么啦?”小雷诺轻易地发现了夜色中十分显眼的金发男孩,算不上温柔的揉了揉他的脑袋。男孩转过头,瞪了一下小雷诺。小雷诺借着镂空古典电灯那昏黄的灯光,看到了男孩金棕色的眼睛,不禁愣了愣。 


       “啊!艾尔你怎么又叫我主人啊,好奇怪。还有我明明伪装做得很好了,你怎么还是发现我没有睡觉的?”男孩躲开小雷诺的手,拿起镂。花灯,就开始玩。 “对不起,英俊的维克托,罪恶的艾伯特又一次忘记了他的誓言,耶稣在上请原谅我这个愚人。但即使如此,我还是要问一下,维奇,怎么了又不睡?在这样的话,我就会考虑采取措施,比如禀报给公爵夫人什么的。”小雷诺一如往常地和他的小主人兼好朋友维克托·德·罗什福尔说着俏皮话,但他却没有得到一如往常的回应。 


       维克托在小雷诺说话时,悄悄地将眼睛注视的方向移向了远处的树林,嘴角肉眼可见的向下撇。小雷诺不再说话,低头看向这个比自己小五岁像向日葵一样的孩子。小雷诺发现维克托的眼睛里有一些他看不懂的东西。就这样,男孩看着树,男生看着男孩,镂花灯的灯光时不时地闪烁一下,霎时间,一切都仿佛浸在世界上最平静的夜间的海一样。 


       “艾尔,你说人死后,灵魂还会回来见自己爱的人吗?”维克托没有转过头看向小雷诺,依旧望向树林,轻轻地问。“不……嗯,当然会啦,人死后记忆中可能只剩下心中最爱的人了吧,所以当然会回来见爱的人啊。”小雷诺明显地顿了一下,随即又用轻快的语气说道。可维克托却将头低得更低了,双手紧紧地攥住镂花灯的手柄。小雷诺发现后,急忙把镂花灯从维克托手中拿开,自己抓着。然后又低头查看他的小主人那细腻又白嫩,一看就知道有多娇气的手有没有被镂花灯精致却也锋利的花纹划伤。

       维克托看着小雷诺一系列地动作,用力地眨了眨眼睛,扯住小雷诺的衣袖,声音沉沉地说:“艾尔,为什么我的父亲母亲会死?” 


       小雷诺抬起头,看向维克托,上上下下的全部看了一遍。“维基,你怎么了?”小雷诺把镂花灯放在自己的身侧,同时伸手揽住这个九岁的孩子,担忧地问。维克托没有回答,并把头靠在小雷诺的肩上,闷声哼了一下。 


       过了一会,也不算太久,维克托抬起头凝视着小雷诺蓝灰色的眼睛,说道:“艾尔,我想知道为什么我会失去我的父亲和母亲,真的很想。你会帮我吗?”

        小雷诺没有回答,他同样地凝视着维克托的眼睛,他从来没有感觉维克托的眼睛这么美过,在微弱昏黄的灯光下,金棕色的眼睛既像浓稠的蜜糖一样又像浩瀚的星空的光芒。

       小雷诺重重地点了一下头,然后从花坛上下来,左膝跪地,右手放在心口处说:“耶稣在上,艾尔·雷诺,罗什福尔公爵家仆,以生命起誓,原谅一切奉献给您。我将谨记谦卑、荣誉、牺牲、英勇、怜悯、诚实、公正。我的剑在这里,在我倒下前我将和它一起保护您。我的忠诚就是我的铠甲,为您流尽我的血。我的剑放在这里,我将牢记谦卑、荣誉、牺牲、英勇、怜悯、诚实、公正地美德。我将奉献我的灵魂和我的生命于公正之神的脚下。我的血将伴随着荣誉洒在战场上。我的剑放在这里,神祝福它永远锋利,除非他的主人低头,它将永不折断!”

       小雷诺郑重地宣誓后,笑了一下,伸手将镂花灯提起,放到左膝前,揉了揉他不乱的黑发,说:“嘿嘿,没有剑,我用灯,上帝应该不会怪我吧。”维克托没有说话,只是象征性的用手在小雷诺的右肩上拍了三下,以示主人的认可。 


       14岁的艾尔·雷诺向九岁的维克托·德·罗什福尔宣了忠诚。在那个时候,骑士的忠诚对于小雷诺来说就如同一个烟雾缭绕的林间小路,看不清,摸不透。

        三年后,17岁的艾尔·雷诺的林间小路上的烟雾被维克托的一句话吹散。


       那句话就是 


       艾尔,我相信你的忠诚


       男孩的身影渐渐模糊,步向遥远又陌生的东方国家——日本。 


       小雷诺看着逐渐看不见的飞机,目光不知为何被天边的七色彩虹所吸引。 


        赤红黄绿青蓝紫 


        喔,还有一块透着金色光芒的云彩。











评论(3)

热度(16)